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librairie le 7 avril 2021 |
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Premier ouvrage d’auteurs francophones présentant les principaux arguments en faveur de la viande de culture, du point de vue de la condition animale et de l’environnement.
Pour la première fois dans l’histoire, l’humanité est sur le point de produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d’épargner les milliards d’animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souvent très violentes. Alors même que, d’un point de vue gustatif et nutritionnel, cette « viande de culture » promet d’être rigoureusement identique à la viande que nous consommons actuellement, voire meilleure sur le plan sanitaire, elle suscite déjà de fortes oppositions, généralement de la part des défenseurs de l’élevage. Compte tenu de la nécessité d’un débat équilibré sur cette innovation majeure, ce livre présente les principaux arguments en sa faveur du point de vue de la condition animale et de l’environnement. Puf — 216 pages — 14 €
David Chauvet, docteur en droit privé et sciences criminelles, est un essayiste animaliste.
Thomas Lepeltier, docteur en astrophysique, est un essayiste spécialisé en histoire et philosophie des sciences ainsi qu’en éthique animale.
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